МАССАЖ ОБЛАСТИ ЛБА


Перед выполнением массажа лобной части лица необходимо произвести предварительную очистку кожи. После этого на нее следует нанести крем (строго по кожным линиям).

Рисунок 211.

Сначала в области лба следует выполнить поглаживание, которое производится обеими руками при помощи трех пальцев (указательного, среднего, безымянного). Движения должны проводиться снизу вверх до границы с корнями волос. Поглаживание правой половины лба выполняется правой рукой, а поглаживание левой части левой (рис. 215).

После этого следует выполнить поглаживание ладонями по направлению от центра лобной части к вискам. Затем нужно еще раз провести поглаживание тремя пальцами от бровей к корням волос.

Затем следует использовать такой прием, как вибрация. Необходимо приложить ладони ко лбу и произвести несколько движений, затем выполнить поколачи-вание в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Рисунок 212.

Следующий прием используется для разглаживания морщин, находящихся над переносицей.

Внутреннюю поверхность запястья необходимо смазать кремом (питательным или увлажняющим), затем прижать его к области над переносицей и зафиксировать в данном положении на 5-7 секунд.

Заключительным приемом служит поглаживание, но для достижения максимальной эффективности после него все вышеперечисленные приемы следует повторить 2-3 раза, не меняя при этом последовательность выполнения.


Ещё публикации о массаже:

  • МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОГО САМОМАССАЖА
  • Несмотря на то, что самомассаж отличается от массажа, проводимого в специальных услрвиях, он является хорошим средством для косметического ухода за кожей лица и шеи. Эффективным средством для профилактики появления морщин
  • ДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА МЫШЦЫ
  • У человека более 400 скелетных мышц, они составляют от 30 до 40% общего веса. При этом вес мышц конечностей составляет 80% общего веса мышц. Скелетная мускулатура покрывает все тело человека,
  • ЧТО ТАКОЕ БАНЯ, ИЛИ НЕМНОГО ИСТОРИИ
  • Как свидетельствуют находки археологов, уже в глубокой древности существовали специальные сооружения, которые, без сомнения, можно считать прообразами современных бань. В качестве источника тепла первобытные люди использовали либо горячую воду, либо
  • ПРИЕМЫ МАНИПУЛЯЦИИ НА ПОЯСНИЧНОМ, ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА И НА КРЕСТЦОВО-ПОДВЗДОШНЫХ СОЧЛЕНЕНИЯХ
  • 1. Манипуляция на поясничном отделе позвоночника с выполнением разгибания и коротких рычагов. Исходное положение пациента лежа на животе, руки свисают с кушетки. Чтобы усилить лордоз в области поясницы, можно