При преждевременной эякуляции проводится массаж следующих точек


Точка 1. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы между головками I и II плюсневых костей. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 2. Совпадает с точкой 19 из первой группы.

Точка 3. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы спереди и ниже внутренней лодыжки, в углублении. Массируется, как точка 2.

Точка 4. Симметричная, расположена на животе на 2 цуня ниже пупка. Больной лежит на спине, максимально расслабившись. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 5. Симметричная, расположена на голени на 8 цуней выше внутренней лодыжки. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.


Рисунок 53.

 

Точка 6. Симметричная, расположена на границе тыльной и подошвенной сторон стопы под I плюсневой костью. Массируется, как точка 5.

Точка 7. Совпадает с точкой 9 первой группы.

Точка 8. Совпадает с точкой 22 первой группы.

Точка 9. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 10. Симметричная, расположена на границе тыльной и подошвенной сторон стопы за головкой I плюсневой кости. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 11. Совпадает с точкой 13 первой группы.

Точка 12. Симметричная, расположена на голени на 6 цуней ниже коленной чашечки. Массируется, как точка 11.

Точка 13. Несимметричная, расположена на животе на передней срединной линии на 4 цуня ниже пупка. Больной лежит на спине.

Точка 14. Совпадает с точкой 2 первой группы.

Точка 15. Симметричная, расположена на спине в области крестца на полцуня в сторону от задней срединной линии. Больной лежит на спине, под живот ему подкладывают подушку.

Примечания:

1. Массаж точек 1-9 выполняется тонизирующим методом с использованием глубокого надавливания с вращением. Продолжительность воздействия на каждую точку 0,5-1 мин.

2. Массаж точек 10-15 выполняется успокаивающим методом с использованием легкого поглаживания. Продолжительность воздействия на каждую точку 4-5 мин.


Ещё публикации о массаже:

  • АНАТОМИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ПОЗВОНОЧНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО СЕГМЕНТА (НДС)
  • Позвоночно-двигателъный сегмент состоит из двух смежных позвонков, межпозвонкового диска, суставов, нервов, связок, мышц, которые окружают каждый сегмент позвоночного столба. Позвоночно-двигательные сегменты как анатомо-функциональные единицы составляют позвоночный столб. На рис. 222
  • РАЗНОВИДНОСТИ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА
  • Можно выделить следующие разновидности косметического массажа: гигиенический массаж; профилактический массаж; лечебный массаж; пластический массаж. Назначение гигиенического массажа поддержание, кожи лица и шеи в хорошем состоянии.
  • ПРИ ОБЛЫСЕНИИ
  • При облысении массаж волосистой части головы лучше всего выполнять, не обнажая кожу. Движения должны быть плавными и производиться в направлении от теменного участка вниз и назад, а затем к лимфатическим
  • Методика применения точечного массажа при импотенции
  • Импотенция возникает в результате чрезмерного употребления алкоголя, снотворных и некоторых других лечебных препаратов. Причиной е появления могут быть также диабет, ожирение, травма позвоночника или психическая травма.